- トップ
- 明治大学
- 「食品機能化学」を含む授業
- 石丸 喜朗先生の「食品機能化学」の評価一覧
明治大学
石丸 喜朗先生の「食品機能化学」の評価一覧
【明治大学】石丸 喜朗先生が担当する「食品機能化学」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
DltX1CIZ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 石丸 喜朗先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
すごく内容が薄いスライドでさらっと説明する。毎回パワーポイントで課題提出があり、結構大変だった。テストも気を抜いていると単位を落としている人もいたので注意が必要だと思う。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/03/27) [3986490]
3jJnuftL さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 石丸 喜朗先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業資料が専用サイトにあるため、勉強しやすい |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/03/24) [3984854]
めいじろう22 さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 石丸 喜朗先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストは今年度より変更になったが選択問題であり、最悪救済措置もあるため非常に伸び伸びと学習に取り組める。毎回の講義ごとにレポートではなく、プレゼン資料をつくって提出する。これをきちんと出していれば単位はもらえる。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年後期 |
| 評価 |
|
(2023/03/21) [3983686]
OAmPTz8N さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 石丸 喜朗先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
講義内で機能性食品についてパワーポイントを用いて発表することがある。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/04/10) [3902092]
ひがし さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 石丸 喜朗先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
だだの自己満。上からのもの言い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/11/13) [3706627]
みみみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 石丸 喜朗先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
10点加点がもらえるプレゼンと過去問でいける |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/07/18) [3361470]
、 さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 石丸 喜朗先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書に沿って講義が行われる。機能性表示食品のさまざまな作用について学ぶことができ面白かった。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/01/22) [3041259]
るり さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農芸化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 石丸 喜朗先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食物の持つ栄養素を学んだ上でトクホや機能性表示食品などについて勉強するのでとても分かりやすく、実生活に役立てることもできる内容 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/11/11) [3005157]

