明治大学

中村卓先生の「食品保存学」の評価一覧

【明治大学】中村卓先生が担当する「食品保存学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

taku さんの授業評価

学部 学科 農学部 農芸化学科
担当の先生名 中村卓先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業に毎回プリントが配布される。
テストはとても難しいけど、やった分だけちゃんと点数は取れるテストである。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2008/01/19) [712169]

ロジャ- さんの授業評価

学部 学科 農学部 農芸化学科
担当の先生名 中村卓先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回出席取り、最後に課題出されるから寝れないです。テストも覚えること多くてかなり辛かったです。
でもないよう自体はタメになったと個人的に思います。(特に就活で食品業界受けるなら)
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2007/04/04) [529411]

サト さんの授業評価

学部 学科 農学部 農芸化学科
担当の先生名 中村卓先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

しっかりと勉強しないと単位をとるのは難しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2005/03/22) [49715]

あや さんの授業評価

学部 学科 農学部 農芸化学科
担当の先生名 中村卓先生
授業種別
出席 未登録
教科書 未登録
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 未登録
後期/期末: 未登録
持ち込み: 未登録
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

社会に出てからのことを意識して、物事の取り組み方や考え方、食品業界に就職したい人が就活する際に最低限必要な食品用語の知識なども取り扱ってくれるのでとても役に立ちます。ただ、授業中の先生は実験の時に比べてちょこっと怖いです…。あと、出席は毎回とります☆
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2004/11/15) [10141]

中村卓先生の「食品保存学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】