- トップ
- 大妻女子大学短期大学部
- 「調理学」を含む授業
- 高橋ユリア先生の「調理学」の評価一覧
大妻女子大学短期大学部
高橋ユリア先生の「調理学」の評価一覧dj1piYIK さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋ユリア先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食について学ぶ 資格取得に向け詳しく教えてくださる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/06/11) [3930704]
ンボボ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋ユリア先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生の声が大きいので聴きやすいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/06/17) [3658566]
さおりん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋ユリア先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理学です。料理内容を学びます。大妻らしい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/30) [3633749]
ななな さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋ユリア先生 |
| 授業種別 | 語学 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理について教えてくれます。 主に食材の特徴や調理法による変化について学びます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/19) [3509326]
ゆゆゆ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋ユリア先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストはマークシートなので楽単です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/05/13) [3283013]
ゆ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋ユリア先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
お話しが面白くて楽しく受けられる。 携帯いじれるし寝てても何も言われない。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/14) [3228096]
みかん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋ユリア先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書に沿って先生が解説をします。 特に難しいことはなく、ちゃんと授業を聞いていればテストも大丈夫です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/11) [3219010]
sea さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋ユリア先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
マークシート式のテストで15回目の授業で行います。難易度は簡単な方です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/04) [3195656]
sato さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋ユリア先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
フードスペシャリスト資格を希望する方は必須の授業です |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/06/17) [2945887]
R さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋ユリア先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品学及び基礎実験の座学版のような感じです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/23) [2777302]
りかちい さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋ユリア先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
素材の色を鮮やかにするためにする処理方法や米の種類別炊飯の方法等、調理する上で知っておくと便利な知識を身につける。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/05) [2414308]
りんご さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋ユリア先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書絶対必要 テストは難しいが、対策を色々してくれた |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/11) [2055706]
あおい さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋ユリア先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ほぼ皆単位を取りやすく、わかりやすい授業だった。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/11) [2054413]
あしか さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋ユリア先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストはマーク式の○×問題 授業で教科書を確認したところからしかでない |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/09) [2046574]
豆 さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋ユリア先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業の内容をプリントにまとめ授業の終わりに提出する |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/06) [1687495]
まゆさん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋ユリア先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業を通して、調理学について学びます。ビデオを見ながらの授業もあり、興味深いです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/03/17) [1480954]
みおみお さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋ユリア先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
グルテンや小麦粉などについて学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/05/28) [1455264]
もんちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋ユリア先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レポートは毎回あるが わかりやすく説明してくれて良い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/05/24) [1452723]
ねぴまる さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋ユリア先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
すごくわかりやすいです☆授業が早くおわります! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/04/19) [1423724]
吉川ちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 高橋ユリア先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
元気な先生です 先生が話したことや教科書をよく読み、毎回自分でレポートを書き、提出しなくてはいけないので、結構大変な授業です。 でもとても為になります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/04) [1339509]

