- トップ
- お茶の水女子大学大学院
- 「食品機能学特論」を含む授業
- 森光康次郎先生の「食品機能学特論」の評価一覧
お茶の水女子大学大学院
森光康次郎先生の「食品機能学特論」の評価一覧
【お茶の水女子大学大学院】森光康次郎先生が担当する「食品機能学特論」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
mwVm4bFq さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 森光康次郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生の過去の経験をたくさんお話いただけます。 お話が面白いので、楽しく講義を受けられます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/02/22) [3868521]
まるこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 森光康次郎先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品機能についての講義、外部講師による講義合わせて4回ありました。院生の都合に合わせて講義日程を決めて下さります。毎回試食等があり大変楽しい授業でした。最後は自由意見レポートでした。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/12) [3605757]
ちゃぼ さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 森光康次郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
前半は先生が授業し、後半は外部の先生が来てくれる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/02/04) [3437858]
なちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 森光康次郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業数は7回程度、4回ほど外部講師を招く |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/01/22) [3427168]
Suzu さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 森光康次郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食について様々な視点で学べる。外部の先生が授業することもある。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/08/16) [3374714]
まめだいふき さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 森光康次郎先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品学を応用し、官能評価や講義を通して食品の機能性について学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/06/02) [3316251]
kakka さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間文化創成科学研究科 ライフサイエンス専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 森光康次郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
野菜の機能性についての2時間程度の講義を行う |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/06/19) [2564068]

