- トップ
- くらしき作陽大学
- 「食べ物と科学」を含む授業
- 樋口先生の「食べ物と科学」の評価一覧
くらしき作陽大学
樋口先生の「食べ物と科学」の評価一覧
【くらしき作陽大学】樋口先生が担当する「食べ物と科学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
なべ さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 樋口先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品学の延長線のような授業内容で、毎回授業の最初に小テストを実施します。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/07) [3058168]
つな さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 樋口先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食べ物の酵素の働きなどを学ぶ。毎回小テストあり。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/26) [2482084]
みっちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 樋口先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食べ物の酵素の働きや、たんぱく質や脂質などの構造も学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/26) [2482072]


