- トップ
- くらしき作陽大学
- 「生化学」を含む授業
- 川口洋先生の「生化学」の評価一覧
くらしき作陽大学
川口洋先生の「生化学」の評価一覧fOblwy5D さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 川口洋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教え方が上手でとても分かりやすい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/06/20) [3933227]
Dw2Ta8RW さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化 現代食文化 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 川口洋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
一方的に話を聞く授業 寝ている人も多いため落とす人が多い |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/04/16) [3786785]
はなこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 食生活学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 川口洋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教え方が上手くわかりやすい。基礎からしっかりと理解できる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/13) [3495456]
yum さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 川口洋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
国試に必要な知識をしっかり教えてもらえます。 授業プリントとノートをしっかりまとめればテストは大丈夫だと思います。 しかし、生物が苦手だと少し苦戦するかもしれません。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/01) [3468617]
ろん さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 食生活学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 川口洋先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生の教え方が上手いので、わかりやすい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/02/18) [3453406]
ろん さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 食生活学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 川口洋先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生の教え方が上手いので、わかりやすい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/02/18) [3453400]
なつほ さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 川口洋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
難しい内容だが、先生の説明が分かりやすくて助かる。国試の勉強が始まったらこの意味がわかると思う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/07/17) [3360795]
ふたば さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 川口洋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
代謝がメインかと思います。 落とす人もそれなりにいるので、復習必須です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/05/20) [3295130]
かおる さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 川口洋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
プリントと教科書を使って講義をします。 テスト問題は難しいですが、先生の教え方がうまいのでしっかり復習を行えば解けます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/27) [2385995]
ゆっきー さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 川口洋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
管理栄養士養成課程における生化学は特殊であり、人体を構成する化学物質の構造や性質、さらには人体と食物成分との関わりを栄養素の代謝として学ぶヒトの生化学が中心となっている。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/10) [1901877]
P さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 食生活学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 川口洋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生の説明はとてもわかりやすいがテストが難しい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/14) [1646589]
yuu さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 川口洋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
内容が難しいため、配られたプリントや復習をよくした方がよい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/03/29) [1613734]
けいこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 川口洋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
内容は難しいが、予習・復習をしっかりすれば理解できる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/03/18) [1596955]
mia さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化 現代食文化 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 川口洋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
淡々とした授業だが、分かりやすい |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/06/09) [1573774]
moriyu さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 食生活学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 川口洋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
難しい内容だがどの先生よりも分かりやすい授業でした。テストも難しい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/03/14) [1476635]
pnkp さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 川口洋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
難しい内容だが、とても分かりやすい |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/05/09) [1441140]

