くらしき作陽大学

樋口先生の「食品学」の評価一覧

充実
3.5
楽単
2.5
【くらしき作陽大学】樋口先生が担当する「食品学」には、12件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

もんち さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 栄養学科
担当の先生名 樋口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

パワーポイントをレジュメとして穴埋めし、一定期間授業したら小テストをする。その繰り返しです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2018/02/13) [2702172]

は さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 栄養学科
担当の先生名 樋口先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

わかりやすい。テストは細かくて難しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/10/01) [2623320]

ぴちこ さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 栄養学科
担当の先生名 樋口先生
授業種別 その他
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品について。食品の性質、色素、科学変化などについて。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2017/04/04) [2409273]

あいみん さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 栄養学科
担当の先生名 樋口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストは難しいがプリントをみたら必ずできる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/03/24) [2376242]

のぶ さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 栄養学科
担当の先生名 樋口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ノート提出、小テスト有り。
テストはノートの内容を理解しておくと役に立つと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/03/21) [2366984]

はる さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 栄養学科
担当の先生名 樋口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

プリント学習。穴埋め形式でスライドに答えが載っています。授業はそれを埋めて説明されます。大きな項目が終わる度に小テストが行われます。試験は比較的簡単な所はありますが文章で答えないといけないところもあるので再試を受ける子がほかの授業と比べて多かったです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/03/12) [2338575]

かやの さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 栄養学科
担当の先生名 樋口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品1つ1つの効果について詳しく学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2017/01/22) [2259711]

k さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 栄養学科
担当の先生名 樋口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ほぼ毎回小テストがある
ノートまとめの提出が少し大変
食品の機能について学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/04/11) [2052043]

りんごちゃん さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 栄養学科
担当の先生名 樋口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食べ物の特性について座学で学ぶ。栄養学科ぽくて、わりと楽しい。ノートまとめの提出があり、それが少し大変。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2016/03/31) [2017721]

ぱんだ丸 さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 栄養学科
担当の先生名 樋口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業の小テストとノート提出が面倒くさかった。定期テストも国試形式ででてかなり難しかった!再テストの人が多かった印象。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2016/02/29) [1927703]

bb さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 栄養学科
担当の先生名 樋口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

パワーポイントを使って説明し、プリントの穴埋めをしていく。
毎回小テストがある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/06/28) [1780774]

mame さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 栄養学科
担当の先生名 樋口先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

プリントを配布後スライドで説明。
毎回小テストを行う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2014/04/14) [1528279]

樋口先生の「食品学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】

授業評価投稿キャンペーン

授業評価投稿キャンペーン