- トップ
- くらしき作陽大学
- 「食品微生物学」を含む授業
- 川口洋先生の「食品微生物学」の評価一覧
くらしき作陽大学
川口洋先生の「食品微生物学」の評価一覧
【くらしき作陽大学】川口洋先生が担当する「食品微生物学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
梅っこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 フードシステム学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 川口洋先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
微生物学は地球上に生命が誕生した30数億年前から生存し続けて、種の多様化と環境への適応性を会得し、土中、水中、空中や人の消化器から皮膚にいたるまで広く分布している。人間は古来より微生物の力を利用していろいろな醗酵食品を製造してきた。本講義では食品関連微生物に関する知識を習得するため、微生物の種類や性質、食品加工への利用や微生物を利用したバイオテクノロジーなどについての講義でした。 テストも持ち込み可だったので、思っていた以上に点数が出たような気がします。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/05/26) [903262]

