くらしき作陽大学

額田先生の「食品学」の評価一覧

【くらしき作陽大学】額田先生が担当する「食品学」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

パイン さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 食マネジメント学科
担当の先生名 額田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ほぼ毎回その授業内容の小テストを行います。先生の板書や基本さえ押さえていればテストは優しいと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2018/03/18) [2764929]

Ttt さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 食生活学科
担当の先生名 額田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の、機能性について科学の分野から食品を見る。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2017/03/21) [2364278]

白10 さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 食生活学科
担当の先生名 額田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の認識 各国の食文化 食品の衛生
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/05/06) [2124577]

あかさた さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 食生活学科
担当の先生名 額田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とにかく暗記です。
テスト前に配布されるプリントを暗記すればテストはできます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2015/04/10) [1636964]

ネーム さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 食生活学科
担当の先生名 額田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

範囲が広くて覚えることがたくさんありますが、授業中は丁寧に説明してくださるので難しくはないです。でもテスト勉強がたいへんでした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2006/04/17) [370078]

あやの さんの授業評価

学部 学科 食文化学部 食生活学科
担当の先生名 額田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品学は栄養士に欠かせない科目です。
食品の成分の働き、どんな性質があるかを勉強します。
今まで食べてきたもの(野菜・果物など)の成分が発見できるから面白い授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2005/05/11) [188083]

額田先生の「食品学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】