- トップ
- くらしき作陽大学
- 「食品学」を含む授業
- 額田先生の「食品学」の評価一覧
くらしき作陽大学
額田先生の「食品学」の評価一覧
【くらしき作陽大学】額田先生が担当する「食品学」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
パイン さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 食マネジメント学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 額田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ほぼ毎回その授業内容の小テストを行います。先生の板書や基本さえ押さえていればテストは優しいと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/18) [2764929]
Ttt さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 食生活学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 額田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の、機能性について科学の分野から食品を見る。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/21) [2364278]
白10 さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 食生活学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 額田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の認識 各国の食文化 食品の衛生 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/06) [2124577]
あかさた さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 食生活学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 額田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
とにかく暗記です。 テスト前に配布されるプリントを暗記すればテストはできます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/10) [1636964]
ネーム さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 食生活学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 額田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
範囲が広くて覚えることがたくさんありますが、授業中は丁寧に説明してくださるので難しくはないです。でもテスト勉強がたいへんでした。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/04/17) [370078]
あやの さんの授業評価
| 学部 学科 | 食文化学部 食生活学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 額田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品学は栄養士に欠かせない科目です。 食品の成分の働き、どんな性質があるかを勉強します。 今まで食べてきたもの(野菜・果物など)の成分が発見できるから面白い授業です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2005/05/11) [188083]

