亜細亜大学

竹内三幸先生の「ワインサービス論」の評価一覧

【亜細亜大学】竹内三幸先生が担当する「ワインサービス論」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

n さんの授業評価

学部 学科 経営学部 ホスピタリティ・マネジメント学科
担当の先生名 竹内三幸先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

世界のワインについて学ぶ。
穴埋めで当てられるので、出席しないと単位取得は難しい。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
5
楽単
4

(2023/02/17) [3969717]

め さんの授業評価

学部 学科 経営学部 ホスピタリティ・マネジメント学科
担当の先生名 竹内三幸先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ワインについて色々教えてくださいます。
聞くだけでなく毎回生徒に課題を出し、当てられた人はみんなの前で発表です。
全然ゆるい雰囲気の中なのでかなり負担になる訳ではないと思います。
出席が足りなかったりすれば容赦なく単位は落とされると思います。
一回足りないくらいだったら意外と救ってくれますよ!
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
5
楽単
4

(2023/02/01) [3965222]

myoDO0ue さんの授業評価

学部 学科 経営学部 ホスピタリティ・マネジメント学科
担当の先生名 竹内三幸先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ワインについて学ぶ、出席点と中間・期末レポートの比重が重い
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
4
楽単
5

(2023/01/17) [3961542]

tmSu9FyQ さんの授業評価

学部 学科 経営学部 ホスピタリティ・マネジメント学科
担当の先生名 竹内三幸先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

世界のワインの知識を教えられる座学
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2022/05/23) [3923171]

riJwjamY さんの授業評価

学部 学科 経営学部 経営学科
担当の先生名 竹内三幸先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ワインの知識についてたくさん学べる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2021/06/23) [3824381]

竹内三幸先生の「ワインサービス論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】