関東学院大学

牧野先生の「食文化史」の評価一覧

【関東学院大学】牧野先生が担当する「食文化史」には、12件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ゆり さんの授業評価

学部 学科 人間環境学部 現代コミュニケーション学科
担当の先生名 牧野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食に関しての授業。食に興味がある人にとってはとても有意義な授業だと思う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/02/08) [3060058]

rimm さんの授業評価

学部 学科 人間環境学部 現代コミュニケーション学科
担当の先生名 牧野先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

日本の食文化について学ぶ。人数多め。授業が緩い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2018/02/03) [2691452]

kaa さんの授業評価

学部 学科 人間環境学部 現代コミュニケーション学科
担当の先生名 牧野先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食に関しての文化や歴史について学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2017/06/06) [2553800]

yaya さんの授業評価

学部 学科 人間環境学部 健康栄養学科
担当の先生名 牧野先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食について昔のことなどを学ぶ。資料や映画を観る
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2017/05/22) [2532176]

えりか さんの授業評価

学部 学科 人間環境学部 現代コミュニケーション学科
担当の先生名 牧野先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食文化について学びます。
レポートのみなのでとりやすいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/07/10) [1798912]

えりな さんの授業評価

学部 学科 人間環境学部 現代コミュニケーション学科
担当の先生名 牧野先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食文化の歴史を学びます。
出席はとらないしテストもないけどレポート提出があるのでそれをやれば大丈夫だとおもいます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2015/04/10) [1636783]

dmw さんの授業評価

学部 学科 人間環境学部 現代コミュニケーション学科
担当の先生名 牧野先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

休講と振り替えがよくあるけどレポート出せば大丈夫です
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2014/03/26) [1496045]

ななし さんの授業評価

学部 学科 人間環境学部 現代コミュニケーション学科
担当の先生名 牧野先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

節分についてレポートを書けば大丈夫
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2014/03/24) [1491357]

らぐぴた さんの授業評価

学部 学科 人間環境学部 現代コミュニケーション学科
担当の先生名 牧野先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業でてれば大丈夫。
でてなくてもレポートならレポート出せば単位取得可能。
テストでもそんな出来なくても可能、なはず。
私の時はレポートになったのですが、授業あまりでてなくてもレポート出したら単位取得できました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2012/04/03) [1217904]

まきの さんの授業評価

学部 学科 人間環境学部 健康栄養学科
担当の先生名 牧野先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業は毎回その日のテーマについての感想や自分が知っていることを書けば終わり。期末のレポートは提出してあれば大丈夫。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
5

(2008/05/14) [890133]

まにゃ さんの授業評価

学部 学科 人間環境学部 健康栄養学科
担当の先生名 牧野先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食文化史について先生の配布するプリントを元に授業が進みます。
出席をとらないため、回数を重ねていくごとに生徒が減っていきます。レポートは「鮨について」です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
4

(2007/05/21) [645823]

ちゃこ さんの授業評価

学部 学科 人間環境学部 現代コミュニケーション学科
担当の先生名 牧野先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業内容は、全くと言っていい程出席していなかったので何とも言えませんが寿司の歴史についての授業で、実に分かりやすい!!…と思います。特に「鮒寿司」についてカナ。レポートは4000字とそれなりの量ですが…寿司についてであれば何でも書いていいので、書きやすい!!
そのレポートを提出すれば、100%単位がもらえるからオススメ★
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2007/05/15) [638235]

牧野先生の「食文化史」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】