- トップ
- 関東学院大学
- 「食品加工学」を含む授業
- 津久井学先生の「食品加工学」の評価一覧
関東学院大学
津久井学先生の「食品加工学」の評価一覧すのめん さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 津久井学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
全講義中5回ほど小テストあり この小テストを必ず受けないと、定期テストはかなり厳しくなる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/03) [3545563]
みな さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間環境学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 津久井学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
加工食品についてです。小テストもあり、成績に入るので勉強しておくと良いです。小テストは国家試験の過去問が出題されるので関係あるとこを勉強してください。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/09) [3212657]
あーちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間環境学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 津久井学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生がとても面白く、授業に身が入ります。テストは難しいので頑張ってください |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/07/17) [2968222]
と さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間環境学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 津久井学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
抜き打ちで小テストがあり、単位取得に大きな影響がある。一夜漬けは通用しない。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/20) [2360825]
umi さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間環境学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 津久井学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品学の応用内容。食品学と同様形式のテストで内容も国試に沿った内容。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/07) [2323289]
ちぃー さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間環境学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 津久井学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業中に寝てしまわないように注意して頑張ってください! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/08/03) [2201098]
tomoyo さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間環境学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 津久井学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書の説明を先生がします。しっかりと聞いてメモを取ります。小テストの勉強もきちんとしないと単位が取れません。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/07/18) [2192483]
tomoyo さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間環境学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 津久井学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書の説明を先生がします。しっかりと聞いてメモを取ります。小テストの勉強もきちんとしないと単位が取れません。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/07/18) [2192482]
なつ さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間環境学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 津久井学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
4回小テストあり、出席点20点、小テスト20点、期末テスト60点 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/27) [2109500]
あい さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間環境学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 津久井学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品学の加工の部分について学べる。小テスト、出席点がだいぶ大きい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/04/14) [1527438]
ぽっきー さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間環境学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 津久井学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品がどのように作られるのか原理を学ぶ。授業内容は非常に分かりやすい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/03/31) [1502916]
ゆい さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間環境学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 津久井学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストの範囲もかなり広く難しいです。 しかし、出席点があるので欠席をしなければ少し救われます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/05/08) [1265147]
あいぷち さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間環境学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 津久井学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
加工食品の製造工程や原理の解説。とてもわかりやすく指導してくれる。テストは、教科書に書いていないが授業中に先生が言ったことを聞かれることが多い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/06/11) [916394]
ぷ~ちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間環境学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 津久井学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品と加工法について学ぶ授業です。 授業の内容は充実していますが、ちょくちょく行われる小テストの 結果によって席が決められてしまうのが、嫌です。 期末テストも難しくて、ちゃんと勉強していかないと・・・ 危ない感じです!! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2007/05/31) [657068]

