- トップ
- 関東学院大学
- 「食品加工学実習」を含む授業
- 津久井学先生の「食品加工学実習」の評価一覧
関東学院大学
津久井学先生の「食品加工学実習」の評価一覧
【関東学院大学】津久井学先生が担当する「食品加工学実習」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
あちゃ さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間環境学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 津久井学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
コンニャクやサンマの缶詰など加工品の調理 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/05/17) [2905726]
ssss さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 津久井学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書は図書館で借りられるので、どちらでもいいと思います。レポートを書く時に使えます! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/02/13) [2702164]
ちゅう さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間環境学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 津久井学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品加工学に基づいた実際の実習を行います。味噌を製造したり、ベーコンやソーセージ、イカの塩辛なんかも作ったりします。楽しい反面毎回レポートが出て大変ですが、なぜそうなのか、応用するとどうなるか、など国家試験に出てくる内容に沿ったレポートが出せると評価が高いです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/04) [2027751]
しおん さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間環境学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 津久井学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
色々な食品を加工するので楽しいです(*゚ー゚*) レポートの書き方や食品の加工についての知識を身につけることができます! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/01/01) [1867744]
花子 さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間環境学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 津久井学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎週食品加工の実習を行い、2週間後までに実習のレポートを提出する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2010/03/13) [1091128]
ahiru さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間環境学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 津久井学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
色々な加工食品を実際に作り、多くのことを学ぶことができる授業です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/06/07) [913702]
ぷ~ちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間環境学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 津久井学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
加工食品を製造する授業です。 毎回いろんな物を作れるので楽しいですが、レポート提出の 回数がとにかく多いです!毎週、毎週・・・ 出席も重視しているので気を抜けません!! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2007/05/31) [657069]
りんこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間環境学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 津久井学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
味噌とか納豆とかベーコンとか手作りの楽しさを味わえると思う。けど、毎回のレポートが大変で、原理とかしっかり調べたつもりでも評価が悪かったり。。。でも毎回レポート提出すれば、大丈夫!! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2005/05/03) [177551]
ブルー さんの授業評価
| 学部 学科 | 人間環境学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 津久井学先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レポートは手を抜かず、毎回ちゃんと出せば平気 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2005/04/16) [138862]

