京都女子大学

吉野世美子先生の「応用調理学」の評価一覧

充実
3.5
楽単
1.5
【京都女子大学】吉野世美子先生が担当する「応用調理学」には、28件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星1.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

PautzAuj さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理の応用的なことが聞かれ難しい
授業を
受けた時期
2020年前期
評価
充実
3
楽単
2

(2022/09/27) [3950874]

aya さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品を調理するとどのような変化が起こるかなど細かい部分まで勉強します。かなり範囲も広いので難しい教科です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2020/04/22) [3581750]

るこ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理学の応用についてや、調理での化学反応について学びます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2020/04/16) [3573150]

るこ さんの授業評価

学部 学科 文学部 国文学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理学の応用についてや、調理での化学反応について学びます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2020/04/16) [3573146]

やや さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書の内容をできるだけたくさん覚えて、テストを受ける。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2020/03/06) [3479816]

えび さんの授業評価

学部 学科 文学部 国文学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書の内容が細かく出ます。
質問されたりします。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2019/04/30) [3267787]

えいと さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テキスト通り
テストは授業前の小テストからだいたい出る
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2019/04/04) [3196639]

えいと さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テキスト通り
テストは授業前の小テストからだいたい出る
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2019/04/04) [3196622]

いろは さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

永遠に教科書を読み続けます。
テストでは、細かい数字まで聞かれるので、暗記が大変です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
1

(2019/03/19) [3144691]

カカオ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

基本的な穴埋め問題。
教科書を隅々まで読んで暗記しなければ、単位取得は厳しい。
毎年似たような単語が穴抜きされているので、前年度の過去問を入手して対策するべき。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
1

(2019/03/14) [3131580]

めぐ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回ミニテストありで、成績に15点分入れられる。基礎調理学の倍のテスト範囲。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2019/02/21) [3077400]

みどり さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

細かいことまで覚えなくてはいけないので大変です
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2018/12/10) [3017216]

omame さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の専門知識を学ぶ。小テストがたまにあった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2018/04/22) [2863589]

ともじょん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理する上での専門用語や食品の組み合わせについて
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/04/18) [2853203]

saaya さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

細かなところまでとにかく覚える授業です。
心して臨んでください
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2018/01/25) [2682739]

。 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

基礎に比べ深い内容。
原理が学べるので面白い
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/01/17) [2673490]

mimimi さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストで覚える量が多いので授業聞きながら暗記した方が良い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2016/04/07) [2041776]

もももも さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書のいたるところまで聞かれるので、よく教科書を読んでおくことが必要
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2015/06/04) [1744356]

ゆうか さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回教科書に沿って授業をやります
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2015/05/30) [1734668]

ともみ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物栄養学科
担当の先生名 吉野世美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とにかく暗記、暗記、暗記。
ノートはとらなくていいけど教科書丸覚えする勢い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
1

(2015/05/26) [1727511]

1 2

吉野世美子先生の「応用調理学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】