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高知工科大学
松元先生の「醸造工学」の評価一覧
【高知工科大学】松元先生が担当する「醸造工学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
kengo さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学部 物質・環境システム工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松元先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ビールの作り方やお酒の種類など配布資料をおぼえればテストはいけるはず |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/07/18) [1302860]
nao さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学部 物質・環境システム工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松元先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
酒類を製造する際の工程、酵母などの役割や性質、官能試験などを中心に行う講義です。中間試験はなく、4回程のレポートと期末試験で評価されます。レポートの半分は講義の内容から、残りは官能検査の結果と考察になります。試験はレポートの内容をおさえておけば合格ラインには届くと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/04/04) [796312]
keny さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学部 物質・環境システム工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松元先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ビール、ウィスキー、ワインなどの造り方。実際に試飲してレポートあり。テストは配布されるプリントと出席時に口頭で言う箇所を押さえれば単位取得は比較的楽。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/05/27) [429588]
にしの さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学部 物質・環境システム工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松元先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
酒の醸造過程において使用される酵素に関しての講義。または工場の生産管理や、衛生管理などの実践的な内容。 レポートとして、実際に酒を講義中に官能検査しその味などを考察する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/04/05) [329374]
くま さんの授業評価
| 学部 学科 | 工学部 物質・環境システム工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松元先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回授業に行けば、絶対単位が取れます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2005/04/20) [153060]

