十文字学園女子大学

土井善晴先生の「和食文化概論」の評価一覧

【十文字学園女子大学】土井善晴先生が担当する「和食文化概論」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

r25qgDYF さんの授業評価

学部 学科 人間生活学部 人間発達心理学科
担当の先生名 土井善晴先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

日本の食の広がり・歴史や文化について
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2021/10/02) [3843771]

あいうえお さんの授業評価

学部 学科 人間生活学部 健康栄養学科
担当の先生名 土井善晴先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

「和食」とは何か
「和食」について
食に関する知識
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2021/05/06) [3799735]

かねこ さんの授業評価

学部 学科 人間生活学部 健康栄養学科
担当の先生名 土井善晴先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お米の正しい炊き方やお味噌汁へのこだわり
食材の見方
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2021/01/23) [3719475]

こじお さんの授業評価

学部 学科 人間生活学部 健康栄養学科
担当の先生名 土井善晴先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

味噌汁についてよくお話されていました
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2021/01/13) [3716426]

moe さんの授業評価

学部 学科 人間生活学部 生活情報学科
担当の先生名 土井善晴先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

和食について楽しく学ぶことができます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2021/01/08) [3715134]

土井善晴先生の「和食文化概論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】