十文字学園女子大学

栗崎純一先生の「食品加工学実習」の評価一覧

【十文字学園女子大学】栗崎純一先生が担当する「食品加工学実習」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

はっさく さんの授業評価

学部 学科 人間生活学部 食物栄養学科
担当の先生名 栗崎純一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ジャム、こんにゃく、チーズ、うどん、アイスクリームなどの作成
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/04/13) [2062298]

プラス さんの授業評価

学部 学科 人間生活学部 食物栄養学科
担当の先生名 栗崎純一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

学期末テストは小テストから出るので、小テストを勉強すれば大丈夫です。
実習内容は楽しいです!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/04/10) [2049302]

コーンスターチ さんの授業評価

学部 学科 人間生活学部 食物栄養学科
担当の先生名 栗崎純一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回配られるプリントと不意打ちでやってくる小テストを活用すればテストはそう難しくないと思います。
楽しく実習してください。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/03/14) [1964926]

ももこ さんの授業評価

学部 学科 人間生活学部 食物栄養学科
担当の先生名 栗崎純一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

アイスやパン、チーズ作りなど楽しい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2015/06/02) [1739411]

mint さんの授業評価

学部 学科 人間生活学部 食物栄養学科
担当の先生名 栗崎純一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品学の応用として、食品の加工について詳しく学べる。先生と助手の先生のコンビが良く、いつも楽しく学べた。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/05/16) [1707409]

h さんの授業評価

学部 学科 人間生活学部 食物栄養学科
担当の先生名 栗崎純一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

アイスクリームやパン作りがとても楽しい授業です!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/04/25) [1670260]

kaz さんの授業評価

学部 学科 人間生活学部 食物栄養学科
担当の先生名 栗崎純一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品加工学の講義と並行して実習を行うので、講義の内容がよく理解できます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2014/06/06) [1572486]

9856498465 さんの授業評価

学部 学科 人間生活学部 食物栄養学科
担当の先生名 栗崎純一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

いちごジャム、こんにゃく、アイスクリーム、パン、チーズ、真空パックの牛しぐれなど作った。楽しかった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2014/04/18) [1534494]

マイコ さんの授業評価

学部 学科 人間生活学部 食物栄養学科
担当の先生名 栗崎純一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ジャム、こんにゃく、チーズ、うどん、アイスクリームなどの作成
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2013/03/17) [1366398]

あるふぉーと さんの授業評価

学部 学科 人間生活学部 食物栄養学科
担当の先生名 栗崎純一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

講義を踏まえてうどんやイチゴジャムなどの加工実習を行ったり、褐変作用のある食品を用いて実験を行ったりなど。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2012/03/31) [1212692]

栗崎純一先生の「食品加工学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】