大妻女子大学

山形純子先生の「給食管理実習」の評価一覧

【大妻女子大学】山形純子先生が担当する「給食管理実習」には、22件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

d3jHVS7o さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形純子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

沢山苦労はあるが、授業さえ出れば単位を落とすことはない。だけど大変。がんばれ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2022/03/26) [3890739]

uwkHDKGz さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形純子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

責任者になると授業時間以外でもやることが多い。ノート頑張れば単位は取れる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2022/03/21) [3887020]

ZN4kv8Zx さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形純子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

給食の運営について学びます。調理の工程表を作成するので、何をするのにどれくらいかかるかであったりという感覚が身につくと思います。授業のための準備が多くて大変ですが、身につくものの方が大きいです。この授業にテストはないですが、給食ノートがあり、それを学期末に提出しなければならず、評価の対象にもなります。単位に関してはまじめに授業に参加していれば当たり前に取れます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2022/03/21) [3886408]

c4TZTD8l さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形純子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

前期は大変で辛い、後期は比較的自由で楽
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2022/03/13) [3880568]

yPZBLeER さんの授業評価

学部 学科 家政学部 被服学科
担当の先生名 山形純子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

給食管理実習の授業で自分たちでメニュー決めて作って提供する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2022/03/10) [3878659]

ojviDTPg さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形純子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実習なのでテストはありませんが授業外にかなり時間を使います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2022/01/27) [3858547]

し さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形純子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実習がとても大変だが、楽しい。とにかくとても大変。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2020/07/27) [3685399]

いも煮 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形純子先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席していれば単位はもらえる。休むとその分補講になる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2020/06/11) [3652027]

ラクダ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 被服学科
担当の先生名 山形純子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

自分が給食を作る番だと8時前には学校にいなくてはならないため大変。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2020/06/09) [3649498]

めめめ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形純子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

学校給食の運営をする授業。
時間がかかる、学生時代で一番きつい授業。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/03/19) [3509436]

あー さんの授業評価

学部 学科 家政学部 被服学科
担当の先生名 山形純子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

100~250食の大量調理を行う。責任者は献立作成・会計・作業工程・書類・発注・食券売りなど全て行う。朝7時から16時くらいまであり、とても疲れるし慣れるまでは大変だが良い経験になると思う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/02/09) [3442904]

なっつん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形純子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

給食の経営を学ぶ。献立たてて、作って、食券売ってなどを行う
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/01/30) [3433388]

アオキ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形純子先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

献立の作成から発注、調理、提供、一連の流れを学ぶ実習となっている。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/11/20) [3399095]

おはようなぎ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形純子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

給食管理を実際に献立作成、発注、販売、調理まで全てを行う。厳しい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2019/10/21) [3390733]

つんち さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形純子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

3週間に一度、最大200名分の給食を作り提供する授業です。献立作成から発注まで、全て学生が主体となって動きます。大変だと思いますが、とてもいい経験になります。応援しています。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/04/14) [3229451]

みかん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形純子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

献立を考え、食券を販売し、実際に給食を提供します。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/04/05) [3199215]

のぞみん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形純子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

献立作成、大量調理、食券販売などを行います。
慣れるまでは器具の場所を覚えたり、調理工程を暗記したり大変だと思いますが、後半は楽しかったです。先生はちょっとクセが強いかもしれませんが、生徒の事を考えてくださるとても良い先生です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/04/04) [3196774]

cctm さんの授業評価

学部 学科 家政学部 被服学科
担当の先生名 山形純子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

かなり大変、だけどクラス中が良くなる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2019/02/07) [3058353]

ここ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形純子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実習なので、出席が重要です。授業外で活動することが多いです
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2018/04/18) [2851775]

nnn さんの授業評価

学部 学科 家政学部 食物学科・食物学専攻
担当の先生名 山形純子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

献立→試作→実施の流れで、栄養士としての能力が身につきます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2018/03/23) [2777123]

1 2

山形純子先生の「給食管理実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】