東京農業大学

門倉 利守先生の「酵母学」の評価一覧

充実
3.5
楽単
3
【東京農業大学】門倉 利守先生が担当する「酵母学」には、48件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

xTU4Bcyv さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉 利守先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テスト勉強をしっかりしなければ(学名の書き方など)落ちる
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
4
楽単
2

(2023/04/26) [3996170]

meAuHNDH さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉 利守先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席撮らない分ノートが必須難しいけどワンパターン
授業を
受けた時期
2020年前期
評価
充実
5
楽単
1

(2023/04/03) [3990060]

さんちゃん さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉 利守先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書、手書きのノートのみ持ち込み可
板書が大変だが毎回ちゃんとノートをとっておくとテスト前にあわてなくて済む
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
5
楽単
4

(2023/02/09) [3967180]

か さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉 利守先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

過去問ゲー、なんだかんだ単位取れると思う。ポータルに過去問残ってるのでそれ見るといいかも。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
5
楽単
3

(2023/02/09) [3967077]

ほのほ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉 利守先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

酵母学について酵母名を詳しく勉強する
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2021/02/05) [3725201]

むむむ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学 醸造
担当の先生名 門倉 利守先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

酵母の歴史についてかなり詳しく学べます。内容自体は面白いですが、先生の語りが多いので結構眠くなります。ただ、書き込みをした教科書が持ち込み可能なので、授業内容をしっかり教科書に記載しておくことをおすすめします。書き込みをしないと無意味です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2021/01/18) [3717780]

t2y さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉 利守先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

難しいがノートで勉強してれば単位は取れると思います
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/05/06) [3599409]

ポルンガ さんの授業評価

学部 学科 農学部 農学科
担当の先生名 門倉 利守先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書の内容を全て覚える、テストは持ち込み可なのでメモ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2020/04/13) [3566532]

くらずし さんの授業評価

学部 学科 農学部 農学科
担当の先生名 門倉 利守先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醸造に関する微生物学の中でも酵母菌においての知識獲得を目的とした授業
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/04/07) [3553917]

mmm さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉 利守先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

主に清酒に関わる事を学習する。
テスト時、教科書に書き込み可であるため、出席はないがしっかりとノートを書いておいた方が後々楽になる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2020/02/26) [3463762]

みーさん さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉 利守先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストはノートはダメだけど教科書は持ち込み可。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2020/02/20) [3455245]

ちょこ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉 利守先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

持ち込み可能だが、かなり難しいらしい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
1

(2019/11/25) [3400955]

就活生 さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉 利守先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストの時に教科書のみ持ち込み可。
そのため、教科書に授業の板書を書き込むと良い。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/05/08) [3275201]

poki-poki さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉 利守先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書に書き込み、テスト時持参することが重要
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2019/04/26) [3263452]

littleriver_my_0425 さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉 利守先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業の板書は教科書に書き込む
テストの時は教科書持ち込みあり
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/04/22) [3251429]

page さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉 利守先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

酵母に関して大学の研究室で扱ってるものまで詳しく習う
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/04/04) [3196951]

anne さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉 利守先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

清酒酵母の生理学的形態について。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2019/03/23) [3157305]

かしまお さんの授業評価

学部 学科 農学部 農学科
担当の先生名 門倉 利守先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

酵母の分類学てきななようについてを勉強できる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2019/03/04) [3100972]

piyo さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 門倉 利守先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書使う前の段階の授業内容書いとけばおk
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2019/02/27) [3088669]

ひろき さんの授業評価

学部 学科 農学部 農学科
担当の先生名 門倉 利守先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書のみ持ち込みOKで、それなりに授業全体をさらったまとめを教科書に書き込むなどの形でテスト対策する。
そこそこDがつく授業だが、再試はある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2019/02/24) [3082394]

1 2 3

門倉 利守先生の「酵母学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】