- トップ
- 東京農業大学
- 「蒸留酒学」を含む授業
- 徳岡 昌文先生の「蒸留酒学」の評価一覧
東京農業大学
徳岡 昌文先生の「蒸留酒学」の評価一覧17Hr0hDQ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 徳岡 昌文先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | 先生の講義が中心 |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | 正直気合いで覚えた方が早いです。 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
世界の様々な蒸留酒について学ぶことができる。薄く広く知りたい人におすすめ。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年後期 |
| 評価 |
|
(2024/02/09) [4039709]
パンボ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 徳岡 昌文先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
たくさんの蒸留酒を学べるためとても楽しかった。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/07/02) [4011106]
みどどど さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 徳岡 昌文先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
徳岡先生の説明は、とても分かりやすく楽しかったです。ただ、テスト直前まで放っておくと、範囲が広いため大変です。 山を張ったり、過去問に頼ったりせず、、全てを覚えていくのがいいと思います。私も過去問に出なかったジンを勉強せずに行ったら、その大問全て答えられませんでした。Cとれて何よりでした。 |
| 授業を 受けた時期 |
2021年前期 |
| 評価 |
|
(2023/05/23) [4003744]
sq6IeVkU さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 徳岡 昌文先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業はとても面白い。 ただ、テストがとても難しく過去問完璧にしても評価はCでした。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年前期 |
| 評価 |
|
(2023/04/28) [3997124]
EFXKytPB さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 徳岡 昌文先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎授業内容に沿ったお酒の香りを嗅がせてくれた。結構面白かったと思う。テストは結構難しかった。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/04/27) [3996936]
MuYX0Urg さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 徳岡 昌文先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
様々な蒸留酒の香りを嗅ぐことでき面白いです。テストは過去問があれば落単しないぐらいにはとれそう。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年後期 |
| 評価 |
|
(2023/03/01) [3974321]
sq6IeVkU さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 徳岡 昌文先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業はとても面白いです。 ただ、テストが過去問入手しても難しいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2022/12/08) [3957345]
さんちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 徳岡 昌文先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
世界各地の蒸留酒の歴史や製造法を学ぶ。浅く広く学ぶので覚えることは多いが試験対策プリントを先生が配ってくださるのでそれをやれば単位はとれる |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2022/10/06) [3951855]
TS2J1KlU さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 徳岡 昌文先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
それなりの準備が必要だと思うこともある |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2022/09/09) [3948239]
きなこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 徳岡 昌文先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
蒸留酒の特徴、製造法を学ぶ。実物を先生が持ってきて、香りを嗅がせてもらえる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/07/23) [3940200]
aYpdNAEh さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学部 農学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 徳岡 昌文先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
蒸留酒について。歴史や地域ごとの違い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/06/09) [3930204]
urmjqLBu さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 徳岡 昌文先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
蒸留酒について詳しく学べる。面白かった。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/05/26) [3924806]
oM6XsKRf さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 徳岡 昌文先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
蒸留酒についての理解を深める授業 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/05/17) [3920541]
iaUhLRrw さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 徳岡 昌文先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
世界各地の蒸留酒について学ぶ。先生が実際のお酒を持って来るので匂いを嗅ぐことができる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/04/22) [3911004]
Uta さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 徳岡 昌文先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
蒸留酒学の歴史が学べて楽しい。 世界の蒸留酒の原料に着目すると、歴史的背景や地理的背景が見えてくる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/03/14) [3881271]
aiueo さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 徳岡 昌文先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
その名の通り、蒸留酒について学ぶことができます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/10/07) [3844259]
たったかたんたん さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 徳岡 昌文先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
蒸留酒に関して幅広く学べる。酒に興味があるなら取って損はない科目。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/22) [3622476]
Manmoss さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 徳岡 昌文先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
専門的な授業。とてもおもしろい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/07) [3552882]
みーさん さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 徳岡 昌文先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
そのときに習う蒸留酒の香りを嗅ぐことができるのでオススメ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/02/20) [3455252]
なお さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 醸造科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 徳岡 昌文先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
蒸留酒について。色々な蒸留酒を嗅げる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/18) [3241837]

