- トップ
- 東京理科大学
- 「食品科学」を含む授業
- 鎌倉高志先生の「食品科学」の評価一覧
東京理科大学
鎌倉高志先生の「食品科学」の評価一覧
【東京理科大学】鎌倉高志先生が担当する「食品科学」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
vpdXmJuV さんの授業評価
| 学部 学科 | 創域理工学部 生命生物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 鎌倉高志先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | 先生の講義が中心、厳か、静か、大教室、オンライン中心 |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | 先生によって、レポートが課されたり、授業おわりに小テストが実施されたりする。授業中のスマホ禁止。 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
外部講師の先生をおよびして講義してもらうスタイル。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年前期 |
| 評価 |
|
(2024/03/10) [4049565]
x8FEXDBH さんの授業評価
| 学部 学科 | 創域理工学部 生命生物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 鎌倉高志先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
オムニバス形式の授業です。出席するだけで単位がとれます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/07/06) [3829193]
a さんの授業評価
| 学部 学科 | 創域理工学部 生命生物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 鎌倉高志先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
出席していれば単位は来る。授業毎に外部の先生がいらっしゃるので面白い |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/25) [3261675]
soiya さんの授業評価
| 学部 学科 | 創域理工学部 生命生物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 鎌倉高志先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
外部から色々な講師を招いて講義をしてもらう。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/15) [3231346]
ひさ さんの授業評価
| 学部 学科 | 創域理工学部 生命生物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 鎌倉高志先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
色んな企業や研究所の人の話が聞ける。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/06/24) [2951471]
泣き黒子 さんの授業評価
| 学部 学科 | 創域理工学部 生命生物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 鎌倉高志先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
2時間連続の授業で、毎回外部講師が招かれる。授業中寝ない、スマホをいじらない、遅刻欠席しなければ単位落とさない。とても楽な授業。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/25) [2538622]
shiho さんの授業評価
| 学部 学科 | 創域理工学部 生命生物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 鎌倉高志先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品に関する各方面のスペシャリストをお呼びして講義を聞く授業。食の安全から商品開発まで幅広く生の声を聞ける |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/21) [2366805]
ペスター黒 さんの授業評価
| 学部 学科 | 創域理工学部 生命生物科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 鎌倉高志先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
三年生の選択科目 毎講義に外部講師を招き二コマ分講義をされる 内容は食品に関する様々な内容でとても面白い 毎回出席をとり、その出席と講師が出した簡単な課題(感想など)で成績が決まる ただし、居眠りやサボりを院生が確認に来るため聴講態度に気をつける必要がある(出席に影響する) 3時間の講義になるため退屈になるとかなり苦痛である |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/30) [2015014]

