- トップ
- 東京理科大学
- 「食品工学 (旧:食品工学)」を含む授業
- 有村 源一郎先生の「食品工学 (旧:食品工学)」の評価一覧
東京理科大学
有村 源一郎先生の「食品工学 (旧:食品工学)」の評価一覧
【東京理科大学】有村 源一郎先生が担当する「食品工学 (旧:食品工学)」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
トウトウ さんの授業評価
| 学部 学科 | 基礎工学部 生物工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 有村 源一郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
去年は自分で発酵食品をつくったものをメールで送信、対面であればビール工場の見学が評価の一部。 過去問から同じような問題が出題されることがある、特に記号問題。 出題形式は記述問題、記号、穴埋め。 穴埋めはスライドで黒以外の単語の色の文字が空所になっている。 記述問題の採点は少しでも関係のある内容であれば大きく減点されない。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/04/09) [3780678]
はる さんの授業評価
| 学部 学科 | 基礎工学部 生物工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 有村 源一郎先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業中に鑑賞するビデオの内容をメモしておく、先生が黒板に書いた内容を覚えておけば楽勝。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/09/06) [3696281]
ヒロキ さんの授業評価
| 学部 学科 | 基礎工学部 生物工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 有村 源一郎先生 |
| 授業種別 | 語学 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ビデオを見てビール工場に行くだけで単位をもらえます |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/09) [3117156]
ヒロキ さんの授業評価
| 学部 学科 | 基礎工学部 生物工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 有村 源一郎先生 |
| 授業種別 | 語学 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ビデオを見てビール工場に行くだけで単位をもらえます |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/09) [3117147]
まめ さんの授業評価
| 学部 学科 | 基礎工学部 生物工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 有村 源一郎先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
工場見学やビデオの感想を書きます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/20) [2858287]
kuma さんの授業評価
| 学部 学科 | 基礎工学部 生物工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 有村 源一郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
香料や食味、発酵についての講義です |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/11) [2510560]
しょう さんの授業評価
| 学部 学科 | 基礎工学部 生物工学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 有村 源一郎先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
工場見学は楽しいが暗記量が多いか頑張るしかない |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/19) [2289682]

