- トップ
- 広島大学大学院
- 「食品機能化学」を含む授業
- 田辺創一先生の「食品機能化学」の評価一覧
広島大学大学院
田辺創一先生の「食品機能化学」の評価一覧
【広島大学大学院】田辺創一先生が担当する「食品機能化学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
アヤコ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物圏科学研究科 生物資源開発学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 田辺創一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
講義回数も少なく、試験もないので楽だと思います。 授業の進め方は、食品機能化学に関する論文を読みながら、特定保健用食品やアレルギーなどの最新の研究成果について紹介していくといったものです。先生は話上手なので、直接自分の研究分野と関連がなくても、日々研究に携わる者として興味をかきたてられる内容が多いと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/03/16) [281221]

