- トップ
- 広島大学大学院
- 「食品工学」を含む授業
- 羽倉先生の「食品工学」の評価一覧
広島大学大学院
羽倉先生の「食品工学」の評価一覧
【広島大学大学院】羽倉先生が担当する「食品工学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
とさかのり さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物圏科学研究科 生物機能開発学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 羽倉先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
グループで、食品の問題提起から解決まで計画を立てて取り組み、発表 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/15) [2843811]
murakami_h さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物圏科学研究科 生物機能開発学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 羽倉先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
班で食品工学に関する実験テーマを考え、実験後、発表を行う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/11/09) [2636309]
さのー さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物圏科学研究科 生物機能開発学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 羽倉先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品製造に関わる加工や包装技術などについて学べ、いかに効率的で安全、衛生的に加工していくかについて講義を行います。 食品業界に興味を持っているのなら、視野を広げるという観点からもお勧めの講義です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2009/04/13) [1020268]

