愛知学泉大学

森山三千江先生の「基礎調理」の評価一覧

充実
4.5
楽単
4
【愛知学泉大学】森山三千江先生が担当する「基礎調理」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ぴょんす さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科
担当の先生名 森山三千江先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の特性を知り、科学的な根拠に基づいた料理法を理解し、日常生活における基本的な調理技術を身につける。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/05/04) [3269845]

もも。 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科
担当の先生名 森山三千江先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の特性を知り、科学的な根拠に基づいた料理法を理解し、日常生活における基本的な調理技術を身につける。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2015/06/07) [1747982]

puu さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科
担当の先生名 森山三千江先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

いろいろな料理が作れて楽しいです。
ただノートをためると後で大変です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2008/04/28) [870974]

ちぃちゃん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科
担当の先生名 森山三千江先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

白衣と食品成分表を購入。
毎回作り方と成分計算を書き込み最後にファイル提出。
しっかり書かないと落とされます。
調理は楽しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2008/04/01) [781740]

ふじきゅー さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科
担当の先生名 森山三千江先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

切り方の練習をしたり、魚のおろし方を練習したり、いろいろな料理を作ったりします。普段の生活でも使える授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2006/05/11) [410464]

森山三千江先生の「基礎調理」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】