愛知学院大学

井澤幸子先生の「臨床栄養学実習」の評価一覧

【愛知学院大学】井澤幸子先生が担当する「臨床栄養学実習」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ごんさん さんの授業評価

授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストあり
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

臨床分野について詳しく話してもらえる。難し内容であるため、国試の勉強の時に役に立つ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/01/29) [2686689]

かとう さんの授業評価

授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

疾病ごとに気を付けながら、献立作成と調理をする。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/05/14) [2145295]

あ さんの授業評価

授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストあり
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回指定された食材でグループ別で料理を作る。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2014/03/28) [1498323]

伊豆 さんの授業評価

授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストあり
後期/期末: テストあり
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

病態にあわせた治療食を作る。
小テストが難しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2013/06/19) [1466989]

ちーかま さんの授業評価

授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストあり
後期/期末: テストあり
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

糖尿病や腎臓病などの疾病に応じて献立を考え、調理を行う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2013/05/31) [1457353]

まあこ さんの授業評価

授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストあり
後期/期末: テストあり
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

班で献立を考えて治療食を作ります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2013/04/27) [1431978]

井澤幸子先生の「臨床栄養学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2026年卒 インターン人気企業ランキング