- トップ
- 九州大学大学院
- 「発酵化学特論」を含む授業
- 竹川薫先生の「発酵化学特論」の評価一覧
九州大学大学院
竹川薫先生の「発酵化学特論」の評価一覧
【九州大学大学院】竹川薫先生が担当する「発酵化学特論」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
NTBP8xDj さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源環境科学府 生命機能科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹川薫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | 先生の講義が中心、少人数制 |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | 先生が就活と実験が大変なことを理解してくださっているため毎回でなくても単位は出ますが、ためになるので毎回受けることをお勧めします。 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生が研究内容だけでなく、企業の情勢や内部事情も教えてくださってためになりました。 |
| 授業を 受けた時期 |
2024年前期 |
| 評価 |
|
(2024/04/07) [4068959]
ICBQqgUd さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源環境科学府 生命機能科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹川薫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | 先生の講義が中心 |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | 出席をして先生の話をよく聞くことが大切です。 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
身近な食品の話をしてくれて面白かった |
| 授業を 受けた時期 |
2021年後期 |
| 評価 |
|
(2024/03/28) [4062223]
HTAAyMf5 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源環境科学府 生命機能科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹川薫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
非常にわかりやすくためになる講義でした |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/06/19) [4009360]
Th3LdD16 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源環境科学府 生命機能科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹川薫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
生活に密接した内容なので、面白かった。特にビールの話が興味深かった。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/05/21) [4003156]
Lag9ZLG1 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源環境科学府 生命機能科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹川薫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
非常におもしろく、タメになると思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/03/27) [3986746]
be さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源環境科学府 生命機能科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹川薫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品について色々学べるので、面白かったです |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/03/07) [3976912]
あー さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源環境科学府 生命機能科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹川薫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
こじんてきにはとてもおもしろかった |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/01/19) [3961947]
リク さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源環境科学府 生命機能科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹川薫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
本当に、面白いにつきます。人生のためになるし、将来食品会社を目指してる方は是非受講してみてください! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/04/18) [3907421]
zw72ymUp さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源環境科学府 生命機能科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 竹川薫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
発酵を利用した、ビール系などの内容を習った。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/03/01) [3872102]

