- トップ
- 京都大学大学院
- 「応用微生物学特論」を含む授業
- 橋本渉先生の「応用微生物学特論」の評価一覧
京都大学大学院
橋本渉先生の「応用微生物学特論」の評価一覧
【京都大学大学院】橋本渉先生が担当する「応用微生物学特論」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
N1r6yIaa さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学研究科 食品生物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 橋本渉先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
微生物に関わるタンパク質の話がメイン |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/05/24) [3810687]
yabuuchi さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学研究科 食品生物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 橋本渉先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
研究室の成果を先生が説明します。オーソドックスな微生物学の授業ではないです。研究室のメンバーにとっては非常に有意義です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/11) [3562073]
烏龍茶 さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学研究科 食品生物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 橋本渉先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
スライドを見ながら自力でノートをとるのが大変でした。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/06/22) [3341310]
すいみー さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学研究科 食品生物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 橋本渉先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
微生物の応用方法についての講義を受けることができる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/05/29) [3310070]
tk さんの授業評価
| 学部 学科 | 農学研究科 食品生物科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 橋本渉先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教授の今までの微生物に関する紹介。その中から基本的なことを問うテストでした。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/10/18) [2628989]

