相模女子大学

太田先生の「食品加工学実習」の評価一覧

【相模女子大学】太田先生が担当する「食品加工学実習」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

abc さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 管理栄養学科
担当の先生名 太田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

パンや麺、缶詰など加工食品を1から作る
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2020/05/27) [3630296]

りー さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 管理栄養学科
担当の先生名 太田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

缶詰やソーセージといったものも作りました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/04/01) [3538923]

もも さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 管理栄養学科
担当の先生名 太田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

缶詰、ジャムなど色んなものが作れる。
作るものによって実習終わる時間も早かったり、遅かったり。期末にノート提出(溜めない方がいい)と小テストあり。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/06/07) [2934990]

さきんこ さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 管理栄養学科
担当の先生名 太田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

色々な加工食品を実際に作ります
どのようにして加工食品が作られているのかを学びます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/04/24) [2867593]

mani さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 管理栄養学科
担当の先生名 太田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大量生産を考慮した缶詰、ピーナッツバターの作成など。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2017/03/05) [2316606]

xxx さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 管理栄養学科
担当の先生名 太田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

必修ではないですが、貴重な経験ができるのでオススメです。
最後にノート提出があり、こまめに進めておかないと大変です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/03/12) [1960434]

太田先生の「食品加工学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】