- トップ
- 相模女子大学
- 「食品加工学」を含む授業
- 阿部真紀先生の「食品加工学」の評価一覧
相模女子大学
阿部真紀先生の「食品加工学」の評価一覧
【相模女子大学】阿部真紀先生が担当する「食品加工学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
IoRUOnYW さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿部真紀先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品を実際に加工し、試食、レポートの提出を行う。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年後期 |
| 評価 |
|
(2023/08/25) [4016139]
いちご さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿部真紀先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
様々な加工の方法について学ぶことができる |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2022/12/23) [3958831]
lpwe5VLT さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿部真紀先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品加工について講義と実習で学ぶことが出来る。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/08/23) [3945338]
ポッチャマ さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿部真紀先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
配布プリントでの学習が多い。 テストはほぼ洗濯問題で勉強すればとれると思う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/08/19) [3944939]
QIZshy7W さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿部真紀先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の特徴から様々な加工法について学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/04/06) [3899074]

