相模女子大学

阿部真紀先生の「食品加工学」の評価一覧

充実
3.5
楽単
4
【相模女子大学】阿部真紀先生が担当する「食品加工学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

IoRUOnYW さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 管理栄養学科
担当の先生名 阿部真紀先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品を実際に加工し、試食、レポートの提出を行う。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
3
楽単
5

(2023/08/25) [4016139]

いちご さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 管理栄養学科
担当の先生名 阿部真紀先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

様々な加工の方法について学ぶことができる
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
3
楽単
5

(2022/12/23) [3958831]

lpwe5VLT さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 管理栄養学科
担当の先生名 阿部真紀先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品加工について講義と実習で学ぶことが出来る。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2022/08/23) [3945338]

ポッチャマ さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 管理栄養学科
担当の先生名 阿部真紀先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

配布プリントでの学習が多い。
テストはほぼ洗濯問題で勉強すればとれると思う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2022/08/19) [3944939]

QIZshy7W さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 管理栄養学科
担当の先生名 阿部真紀先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の特徴から様々な加工法について学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2022/04/06) [3899074]

阿部真紀先生の「食品加工学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】