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相模女子大学
太田利子先生の「食品加工学実習」の評価一覧
【相模女子大学】太田利子先生が担当する「食品加工学実習」には、11件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
saa さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田利子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
味噌、マヨネーズ、缶詰など様々なものを作成します。先生が退職したため次からの内容の変化についてはわかりません。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/19) [3576676]
gun さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田利子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストは行うものの、ノート提出が義務であるため出席が足りていれば良い |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/06) [3550251]
はるはる さんの授業評価
| 学部 学科 | 学芸学部 日本語日本文学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田利子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
様々な加工品を作ります。ジャムや味噌、豆腐、干物など。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/02/13) [3447699]
うっちー さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田利子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ソーセージ、缶詰等の様々な加工食品を実際に作ります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/01/16) [3422871]
yu- さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田利子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
一度に2.5時間ほどかけて授業を行います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/06/02) [3316003]
まや さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田利子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業でもらったプリントをノートにまとめて提出する。10分程度で終わる簡単なもの。50問程度。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/02) [3052473]
バーバリー さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田利子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品加工についての実習をする。缶詰やソーセージなど楽しい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/25) [2870829]
haru さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田利子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
加工食品製造を理解しながら、技術を学ぶ。 毎回1つの食品をつくり試食なども行う。最終回にテストがあるが20分程度であり、ノートまとめをしっかりとお行えば単位は取得できる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/01/17) [2674148]
30 さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田利子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストもノート提出もあります。 作るのは楽しかったです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/08) [2423953]
まりりん さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田利子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
加工食品について 実際に加工調理を行う |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/04/02) [1505554]
もえこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養科学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田利子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
加工食品製造における原理を理解します。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/04/23) [1428266]

