相模女子大学

太田利子先生の「食品加工学実習」の評価一覧

【相模女子大学】太田利子先生が担当する「食品加工学実習」には、11件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

saa さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 管理栄養学科
担当の先生名 太田利子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

味噌、マヨネーズ、缶詰など様々なものを作成します。先生が退職したため次からの内容の変化についてはわかりません。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2020/04/19) [3576676]

gun さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 管理栄養学科
担当の先生名 太田利子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストは行うものの、ノート提出が義務であるため出席が足りていれば良い
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/04/06) [3550251]

はるはる さんの授業評価

学部 学科 学芸学部 日本語日本文学科
担当の先生名 太田利子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

様々な加工品を作ります。ジャムや味噌、豆腐、干物など。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/02/13) [3447699]

うっちー さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 管理栄養学科
担当の先生名 太田利子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ソーセージ、缶詰等の様々な加工食品を実際に作ります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/01/16) [3422871]

yu- さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 管理栄養学科
担当の先生名 太田利子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

一度に2.5時間ほどかけて授業を行います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/06/02) [3316003]

まや さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 管理栄養学科
担当の先生名 太田利子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業でもらったプリントをノートにまとめて提出する。10分程度で終わる簡単なもの。50問程度。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2019/02/02) [3052473]

バーバリー さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 管理栄養学科
担当の先生名 太田利子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品加工についての実習をする。缶詰やソーセージなど楽しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2018/04/25) [2870829]

haru さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 管理栄養学科
担当の先生名 太田利子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

加工食品製造を理解しながら、技術を学ぶ。
毎回1つの食品をつくり試食なども行う。最終回にテストがあるが20分程度であり、ノートまとめをしっかりとお行えば単位は取得できる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2018/01/17) [2674148]

30 さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 管理栄養学科
担当の先生名 太田利子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストもノート提出もあります。
作るのは楽しかったです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/04/08) [2423953]

まりりん さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 管理栄養学科
担当の先生名 太田利子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

加工食品について
実際に加工調理を行う
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2014/04/02) [1505554]

もえこ さんの授業評価

学部 学科 栄養科学部 管理栄養学科
担当の先生名 太田利子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

加工食品製造における原理を理解します。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2013/04/23) [1428266]

太田利子先生の「食品加工学実習」の授業

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